«Ах, мир порхающих цветов!…»

«Дотронуться хотела я руками, до самого красивого цветка.
А он, взмахнув своими лепестками, 
вспорхнул и улетел под облака!»

18 ноября 2015 года в ШГ №63 им. Ч.Т.Айтматова  прошла  уникальная   выставка  экзотических бабочек и редких насекомых  представленных  из частных коллекции Барамыкова Эдуарда Далимовича.

Выставку  посетили учащиеся младших и средних  классов. Учащиеся смогли увидеть виды редких бабочек и других насекомых — обитателей тропических лесов и полярной тундры, гигантов и карликов, давно известных и недавно открытых,  и просто очень красивых бабочек мира. (Смотрите фото в галерее).

Редко в городе, где вокруг кипит суета, тебя встретят с таким радушием, с такой милой, искренней и доброй улыбкой, как на выставке бабочек. Будто только тебя здесь и ждали! Будто для тебя все это.

Сейчас я вспоминаю выставку, которая прошла в нашей школе-гимназии №63 им. Ч.Т.Айтматова с его доброжелательным и очень начитанным хозяином-экскурсоводом.

Уже перед погружением в мир сказочных созданий – бабочек —  мы ощутили жаркие прикосновения тропиков. На выставке бабочек была удивительная возможность ощутить себя в мире красоты, спокойствия и гармонии…Войдя в атмосферу выставки, мы оказались в мире тропических джунглей, тех местах, где рождались и жили эти великолепные крылатые создания.

Такая близость контакта с невообразимо красивыми представителями совсем другого мира легко уносит сознание из мирской суеты в страну мечты, фантазий и чудес…

 

26.11.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий будет опубликован только после проверки модератором сайта...