Через тернии к звездам

Вчера в нашей школе состоялся показ двух открытых уроков в рамках  третьего этапа городского конкурса «Учитель года». 

От нашей гимназии на конкурс были номинированы учитель кыргызского языка Иманалиева Гульжан Джекшеновна и учитель английского языка Джумамединова Назира Муратбековна.

Городской конкурс «Лучший учитель года» проводится ежегодно Управлением образования мэрии г. Бишкек и является очень престижным. Целями конкурса является выявление творчески работающих педагогов и внедрение новых образовательных технологий в практику обучения.

Для просмотра уроков наших учителей в гимназию приехала комиссия из 7 человек, среди которых были представители из Центра образования и Управления образования при мэрии г. Бишкек.

Первой урок давала Гульжан Джекшеновна. По типу проводимый в 4 классе урок являлся закреплением пройденного ранее по теме «-Чы мүчөсү» и «Профессии».  Гульжан Джекшеновна за отведенные 45 минут постаралась показать все технологии, которые она использует на своих уроках  — работу с интерактивной доской, составление синквейна и кластера и многое другое. В конце урока дети – представители разных профессий продемонстрировали свои умения – девочка-комузист развлекла гостей грузинской музыкой, «акын» мастерски прочитал отрывок, а «танцоры» исполнили всеми любимый «Кара жорго».  В заключение весь класс вместе с учителем спели песню «Кыргыз жери».

Назира Муратбековна проводила урок в 5 классе на тему «Порядковые числительные».  С самого начала учитель приковала внимание не только учеников, но и членов комиссии своей зажигательной энергией, актерским мастерством испособностью наладить контакт с классом. Урок прошел на одном дыхании и был очень насыщенным. За отведенное время учащиеся успели сыграть в игру, записать правило по новой теме в тетрадях, выучить числительные, новые слова, поработать в группах и даже посмотреть веселый мультфильм на английском языке.

Одним словом, наши учителя достойно представили себя и школу. Пожелаем им удачи и будем ждать результатов конкурса.

22.04.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий будет опубликован только после проверки модератором сайта...