Что общего у кенгуру и лучших знатоков произведений Ч. Айтматова

27 мая в актовом зале состоялось награждение победителей и участников математического конкурса «Кенгуру», конкурса по произведениям Ч.Т. Айтматова и первой школьной защиты проектов.

Торжественное празднование посетили родственники Чингиза Торекуловича –друзья нашей гимназии Ренат Шарифович Абдулвалиев и Джамиля Харисовна.

Мероприятие началось с награждения участников Международного математического конкурса «Кенгуру», проходившего среди учеников 1-5 классов. Подарками и сертификатами были отмечены все конкурсанты. Было очень приятно видеть, с какой ответственностью и радостью малыши выходили на сцену. Для них это действительно было настоящее событие. Далее приступили к награждению участников первой школьной научно-практической конференции по защите проектов и после этого подошли к самому долгожданному событию – оглашению результатов конкурса «ЛУЧШИЙ ЗНАТОК ПРОИЗВЕДЕНИЙ Ч.Т.АЙТМАТОВА».

В этом учебном году Конкурс проходил с участием детей не только нашей школы, но включил в себя и участие воспитанников Национального Военного Лицея, которые пришли на мероприятие со своими руководителями и подарили нашей  гимназии очень ценные маленькие карманные книжечки с высказываниями о Ч.Т. Айтматове и его творчестве  (Расул Гамзатов, Луи Арагон, Мухтар Шаханов и др.)

Награждала участников конкурса, занявших 1, 2 и 3 места, главная почитательница творчества киргизского классика, школьный айтматовед– наш директор Аида Абубакировна Давлетова. Ученики и кадеты НВЛ показали блестящее знание произведений Ч. Айтматова — поэтому 1-е и 2-е места получили не по одному человеку, а несколько.  Призы представляли собой денежные премии в размере 300, 500 и 700 сом. Призовой фонд составил 10 000 с.

За награждением последовала  концертная программа, состоявшая из сценки по произведению «Тавро Кассандры» в исполнении учеников 6 класса, просмотра ролика с песней на киргизском и русском языках по произведению Ч.Т. Айтматова «Тополек мой в красной косынке» (исполнители — казаки из с. Беловодское). Украшением  праздника стало выступление Аиды Абубакировны, которая спела песню «Махабат дастаны», написанную по мотивам произведений Чингиза Торекуловича. Настоящий взрыв восхищения вызвало у присутствующих чтение стихотворения Р. Гамзатова, посвящённое Чынгызу Айтматову, выпускниками нашей школы: Житник Максимом и Гайыповым Эльдаром! Наши гости — бравые кадеты из НВЛ- взяли по 11-м классам все призовые места. Молодцы!! Вопросы к конкурсу (по 40-50 вопросов) составила директор школы Давлетова А. а., которая досконально, до мельчайших подробностей, знает произведения любимого писателя. Как всегда, «вечным двигателем» подобных мероприятий была администратор кабинета информационных технологий ШГ № 63 Дмитриева Евгения Викторовна. спасибо ей огромное!

Надеемся, что в  новом учебном году подобных интересных мероприятий и конкурсов в нашей школе станет еще больше.

30.05.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий будет опубликован только после проверки модератором сайта...