«Хеллоуин- всемирный праздник веселых озорников»

30 октября 2015 года в ШГ №63 им. Ч.Т.Айтматова  прошла «Дискотека, посвящённая неформальному празднику «Хеллоуин».  

На дискотеку были приглашены учащиеся 7-11 классов. Организаторами выступили учителя английского языка, а также  ученики 11а  класса. Условие для всех участников – «страшный» внешний облик, соответствующий имидж мероприятию. Сердце содрогалось от ужасного вида ведьм, вампиров, вурдалаков, было аж семь штук  Дракул.  Джеки-потрошители разгуливали среди «беснующихся» со страшными выражениями лиц. Не побоялась прийти на бал и ученица 3б класса Нурзаматова Мээрим (правда, в сопровождении тёти).  

Этот оригинальный праздник — мой самый  любимый! И я хочу рассказать Вам немного историю Хэллоуина и как наши учащиеся отметили этот праздник.

Хэллоуин —  праздник вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти.  Из-за этого  дети носят костюмы и маски с их изображениями. По всей Европе эта ночь знаменует переход к зиме. Считается, что в это время души умерших посещают Землю, чтобы согреться у костров. Они бродят вокруг домов, собирая пожертвования (остатки пищи, напитков). Все злые духи спускаются на землю на свой шабаш. Из-за страха люди тушат свет в домах и одеваются как можно страшнее.

Вот и в этот праздник наши учащиеся тоже были одеты и гримированы страшно и ужасающе, чтобы всё плохое обошло стороной любимую альма-матер. Учащиеся оделись в костюмы: демона, ведьм, в невестку зомби, вампиров и т. д. Меня обрадовало то, как дети  проявили свое творчество ( высший уровень!)   Актовый зал был оформлен очень оригинально в виде разноцветной паутины, а также привлекло мое внимание огромные фонари, сделанные из тыквы. И я осталась довольна тем задором, который пышет от нашего прекрасного юного поколения!

31.10.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий будет опубликован только после проверки модератором сайта...