«Молодежь против террора !»

22 декабря 2015 года в актовом  зале  ШГ №63 им. Ч.Т.Айтматова состоялись  интерактивные дебаты на тему: «Как уберечь Кыргызстан от религиозного экстремизма и международного терроризма?» под руководством директора школы  Давлетовой Аиды Абубакировны и учителя истории  Алымкулова  Аскара.

На интерактивных дебатах приняла районная Инспекция по делам несовершеннолетних:  Макамбаева Бегимай, инспектор по делам несовершеннолетних в ШГ № 63,  капитан милиции УВД Октябрьского района Канашев М., а также администрация школы, учителя и учащиеся старших классов.

Главной целью данного мероприятия  являлась выработка резолюции,  которая включала бы в себя нахождение  способов  борьбы с экстремизмом и терроризмом с точки зрения учащихся, нашего поколения next.  В ходе интерактивных   дебатов   активисты  представили всем участникам мероприятия презентацию анализа мирового и отечественного состояния терроризма и религиозного экстремизма. Присутствующие ознакомились с чудовищными последствиями запрещённых террористических организаций, таких как «Хизбут-Тахрир», «Жайшуль махди», «Хизбалла» и др., и почтили память о невинных жертвах минутой молчания.  На  дебатах  работали две палаты:1 палата -оппозиция, 2 палата- правительство). Члены обеих палат вели очень интересную интерактивную работу и каждый из них (спикер, премьер-министр, лидеры оппозиции, члены правительства, члены оппозиции, секретари)  выступили  с аналитической и конструктивной речью. Лейтмотивом дебатов были проблемные вопросы: уничтожать террористов или воспитывать в исправительных учреждениях? Кто попадает в ряды террористов, экстремистов и камикадзе? Какая социальная прослойка населения? А также главным был вопрос «Как уберечь Кыргызстан от религиозного экстремизма и международного терроризма?»

По итогам работы интерактивных дебатов  «Как уберечь Кыргызстан от религиозного экстремизма и международного терроризма?»  принята следующая резолюция. (Смотрите фото в галерее).

му: «Как уберечь Кыргызстан от религиозного экстремизма и международного терроризма?» 

Резолюция

Палаты правительства и палаты оппозиции Детской Республики «ТРОЯ» (Территория Развития Оптимального Я) ШГ № 63 им. Ч.Айтматова по итогам работы интерактивных дебатов «Как уберечь Кыргызстан от религиозного экстремизма и международного терроризма?»

Учитывая  факторы общественно-политической и социально-экономической жизни современного Кыргызстана (подавляющее количество людей, живущих в « черте бедности», процесс «гастарбайторизации» , оставляющий многих детей и подростков без родительской опеки и нормального семейного воспитания, отсутствие цензуры в Интернете, низкий уровень толерантности в обществе, крушение института «полной» семьи,

 

курс нашей страны на открытость мировому сообществу и т.д.), в интерактивных дебатах ««Как уберечь Кыргызстан от религиозного экстремизма и международного терроризма?» старшеклассниками школы были разработаны следующие пункты резолюции:

  1. Поднять уровень просветительской работы по оповещению населения о смертельной угрозе, исходящей от фанатиков-экстремистов, на уровне местных территориальных управлений, образовательных учреждений и других подведомственных организаций.
  2. Административным, государственным и общественным организациям поднимать статус «полной» семьи, оказывать поддержку семье, прилагать все усилия к тому, чтобы несчастных людей, подпадающих под влияние экстремистов, становилось меньше.
  3. Обратить внимание на выпускников-сирот, которые после выхода из интерната или детского дома не пополнили бы ряды экстремистов и террористов. Необходимо для них строить «Социальные гостиницы» или общежития и оказать помощь в получении профессии и дальнейшем трудоустройстве.
  4. Усилить работу социальных работников и психологов для оказания психологической поддержки людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
  5. Поставить воспитательно-коррекционную работу в исправительных учреждениях на более высокий уровень. Привлекать к этой работе специалистов с психологическим, этическим и педагогическим образованием.
  6. Поднимать общий уровень образованности, информированности, эрудированности населения, т.к. «чёрная чума» религиозного экстремизма и терроризма легче всего окутывает человека с низким уровнем интеллекта и отсутствием позитивного смысла жизни.
  7. Во благо общества установить жёсткую систему государственной цензуры в Интернете, чтобы не было пропаганды деструктивных сил.
  8. Усиливать обороноспособность страны и укреплять границы в сухопутном и воздушном пространстве.
  9. Активизировать полномасштабную воспитательную работу в школе по направлениям:

— распознавание нежелательных проявлений в формировании личности ученика

— своевременное исправление выявленных недостатков

— профилактика асоциального поведения

— пропаганда здорового, оптимистичного образа жизни, пропаганда «культа» физической красоты и спорта, развитие полезных для себя и общества личностных качеств.

10. Оказывать всемерную помощь правоохранительным органам для недопущения появления в нашем обществе экстремистки настроенных людей  и террористов, чтобы уберечь людей от последствий религиозных «джихадов» фанатиков.

11. Передать данную резолюцию соответствующим органам.

29.12.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий будет опубликован только после проверки модератором сайта...