Праздник с сединою на висках

7 мая в нашей школе прошло торжественное мероприятие, посвященное 70-летию со дня Победы в ВОВ.

Празднование началось с торжественного вноса знамени Кыргызской Республики под звуки гимна. Затем ведущие (Нур-Ислам и Алевтина Анатольевна) объявили начало мероприятия, после чего началась сценка, отлично подготовленная и сыгранная нашими учениками. Их монологи были ни чем иным, как отрывками из дневника девочки-блокадницы Тани Савичевой.

После тягостных воспоминаний настал приятный момент – момент вручения цветов, ветеранам и труженикам тыла, приглашенных на праздник и сидевших в зале. Ученики с ответственностью вручили цветы каждому гостю, сидевшему в зале.

Поистине украшением праздника стало выступление нашей дорогой и всеми любимой учительницы Орловской Елены Леонтьевны, которая рассказала всем собравшимся о своих родственниках, воевавших во время Великой отечественной войны. Из семьи Елены Леонтьевны на войну было отправлено 10 человек, некоторые не вернулись. Во время рассказа практически все, кто сидел в зале, прослезились, да и сама Елена Леонтьевна рассказывала обо всем с комом в горле и со слезами на глазах.

Затем на сцену вышли ученики нашей школы, которые рассказали о своих дедушках и прадедушках, доблестно сражавшихся на войне и получивших награды при жизни и посмертно. Ученик начальной школы Петровский Максим прочитал стихотворение «День Победы».

Завершилось празднование великой победы красочным танцем под композицию «Маяский вальс» в исполнении золотого голоса нашей школы Кубулбекова Шамиля и его помощницы Бермет. Все происходившее на сцене выглядело как настоящий мини-спектакль  просо заворожило зрителей.

Когда мероприятие подошло к концу, слово предоставили гостям вечера. Все приглашенные сказали, что праздник прошел на высоком уровне и от души поблагодарили за то, что ученики и учителя нашей школы помнят о этих страшных событиях, произошедших не так давно. Никто не должен быть забыт и пусть ничто не будет забыто.

18.05.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий будет опубликован только после проверки модератором сайта...