Стоит ли бояться братьев наших меньших?

23 октября 2015 года в ШГ №63 им. Ч.Т.Айтматова состоялась  презентация на тему: «Ядовитые и опасные животные Кыргызстана». Презентация подготовлена научными  сотрудниками  КООДП (Кыргызское Общество Охраны Дикой Природы) совместно с НАН КР (Национальная Академия Наук Кыргызской Республики) Биолого-Почвенным Институтом — Тротченко Н., Чернова Ю.С. На презентации приняли участие ученики младших и средних классов , а также учителя нашей школы-гимназии.

Научный сотрудник НАН КР Надежда Тротченко рассказала  ученикам и учителям  о соблюдении правил безопасности на природе ,  о животных, занесенных в
Красную книгу,  а также какие разновидности змей, пауков представляют особую опасность для жизни человека.

Специалисты КООДП и НАН КР особо отметили, что истреблять змей и пауков нельзя, так как они приносят человеку и природе много пользы, очищая поля от вредных насекомых. Также следует отметить, что в Кыргызстане часто встречаются безобиднейшие змеи – ужи (так один из героев прекрасной повести А.П.Чехова «Степь» называл их ласково – «ужики» — и отмечал, что эти безвредные существа даже тянутся к человеку). Важно то, что ни один представитель этой фауны  сам не нападает на человека, а лишь защищается. Учащимся нашей школы гости раздали информационные плакаты о ядовитых животных Кыргызстана.

28.10.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий будет опубликован только после проверки модератором сайта...