Священный месяц Рамадан.

Священный месяц в мусульманском календаре носит название Рамадан (Рамазан). Это важный период в жизни людей, исповедующих ислам. Ежегодно Рамадан начинается в разные даты, в 2021 году его начало выпадает на 13 апреля. Закончится Рамадан праздником Ураза-байрам, вторым по значимости после Курбан-байрама.

Во время великого мусульманского поста в месяц Рамадан постящиеся мусульмане полностью отказаються от своих человеческих нужд, основной смысл в том, что с помощью такого отказа верующие мусульмане демонстрируют Всевышнему Аллаху духовную стойкость и непоколебимость своей веры. Духовный и телесный пост в месяц Рамадан оказывает на души и тело позитивное действие.

Поддержание поста во время Рамадана предназначено для обуздания человеком своих инстинктов и страстей, нафса. Каждый год в течение месяца Рамадан человек поддерживает внешнюю чистоту, а также внутреннюю духовную чистоту, стараясь освободиться от всех тех действий, намерений и мыслей, которые оскверняют человека. Если мусульманин во время поста совершает поступки, неугодные Всевышнему Аллаху, то пост такого человека может быть не действительным или даже может не засчитан. Всевышний Аллах не нуждается в воздержании человека от питья и еды, если он не оставит нечестивые поступки и слова.

13.04.2021

Обсуждение закрыто.

Комментарий будет опубликован только после проверки модератором сайта...