Весёлый, лёгкий, английский язык!

Как обычно, раз в год, во всех школах Киргизии проходит неделя декады английского языка. Вот и в этом году она прошла в нашей школе.

Неделя декады началась 9 февраля конкурсом школьных талантов. Выступающие песли песни на английском языке, а жюри, в свою очередь, наслаждалось просмотром и оценивало, насколько участники конкурса красиво поют, танцуют и умеют зажечь зрительский зал. Выступления были самыми разнообразными: от лиричной песни до битбокса. Жюри, которое состояло из учителей и администрации школы, пришлось посовещаться некоторое время, чтобы определить победителей. В итоге получилось 2 первых, 2 вторых и 3 третьих места.

На следующий день, 10 февраля, прошла викторина на тему «Что мы знаем об Соединенном Королевстве?», в которой принимали участие ученики трех 8-х классов. Учащиеся отвечали на вопросы по истории, культуре и традициях Великобритании.

 12 февраля в актовом зале ученики 6-ых классов приготовили интересные выступления-пародии на три самых известных сказки: “Золушка”, “Красная шапочка” и  “Белоснежка”. Свои речи школьники говорили на смешанном англо-русском наречии, что было очень интересно для всех слушающих, особенно для учеников начальной школы, которые были приглашены специально для просмотра сказок. Участники тщательно подготовились. У каждого персонажа был красивый костюм.

Закрытие декады состоялось 14 февраля в  “День всех влюблённых” или  “День святого Валентина”. Накануне этого праздника в коридоре, как и полагается, школьным парламентом была повешена специальная коробка для валентинок.

На мой взгляд, то, что в нашей школе проводятся различные декады, является очень хорошей традицией. Провдеение подобных мероприятий позволяет повысить интерес у учащихся к предмету, продемонстрировать на всю школу свои способности и развить имеющиеся таланты и знания.

 

16.02.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий будет опубликован только после проверки модератором сайта...